고성 맛집 - 다시 먹어도 맛있는 동치미막국수 고성 백촌막국수 웨이팅 꿀팁
본문 바로가기

카테고리 없음

고성 맛집 - 다시 먹어도 맛있는 동치미막국수 고성 백촌막국수 웨이팅 꿀팁

반응형

 

 

고성 맛집 - 다시 먹어도 맛있는 동치미막국수 고성 백촌막국수 웨이팅 꿀팁

 

무더위가 찾아오기 전 고성으로 막국수 먹으러 다녀왔는데요. 

 

무슨 막국수를 먹으러 고성까지 가느냐 할 수 있는데 고성에 있는 진짜 맛있는 백촌막국수 방문해서 동치미 막국수 드셔보시면 생각이 바뀔 수 있습니다,,,ㅎㅎㅎ

 

진짜 오랜만에 다녀왔는데 더 유명해져서 지금은 웨이팅이 더욱 심해진 거 있죠,,,,ㅎㅎ

 

그래도 맛있는 백촌막국수 먹으러 아침 일찍 떠나서 맛있는 백촌막국수 먹고왔습니다. 

 

위치는,, 백촌리,, 고성 백암해변 근처에 위치하고 있습니다. 자세한 위치는 지도 참고 바랍니다. 

 

 

고성 맛집 - 깔끔하고 정갈한 반찬에 맛있는 시래기밥 먹을 수 있는 농가맛집 고성 잿놀이

고성 맛집 - 깔끔하고 정갈한 반찬에 맛있는 시래기밥 먹을 수 있는 농가맛집 고성 잿놀이 최근 고성으로 나들이 다녀왔는데요. 고성은 진짜 많은 분들이 방문을 하시는 곳이지만 가을에는 설악

nininew.tistory.com

 

이건 고성에 있는 또다른 맛집,, 고성 맛집 잿놀이 후기입니다. 고성에서 색다른 맛집 찾으시는 분들은 이전 포스팅 참고 바랍니다. 

5월부터 휴무 및 오픈 시간 변경되었는데요! 원래 10시 30분 오픈이었는데 10시 오픈으로 변경되었습니다. 

 

그리고 화요일, 수요일 휴무라고 하니 참고 바랍니다. 예전에는 오픈시간 맞춰서 오픈런했을 때 대기하지 않고 거의 바로 들어갈 수 있었던 거 같은데 이제는 오픈런해도 한참 기다려야 합니다. 

 

예전에는 테이블링 없어서 직접 가서 줄서서 오픈 전 미리 줄 서서 먹는 맛집이었는데 지금은 테이블링 가능합니다. 

 

테이블링 어플은 10시 오픈인데 현장입력은 7시부터 가능하기 때문에 테이블링 10시 오픈 이후 대기 시작해도 앞에 대기하시는 분들이 많아요,,,ㅎㅎㅎ

 

10시 도착을 목표로 일찍 출발했는데 10시 즈음 도착을 했는데 이미 앞쪽에 대기가 50팀도 넘게 있더라고요,,,ㅎㅎ

 

테이블링 이용하면서 예전보다는 웨이팅하기 쉬워진 면은 있는데 오히려 더 기다려야 하는 점이고 미루기도 불가능하기 때문에 여러 번 테이블링 입력하시는 분들도 있는 거 같아요. 

 

꿀팁은 근처에서 숙박하시는 분들이라면 아침 일찍가서 등록하시고 9시 40분쯤 백촌막국수 앞쪽에 가 있으면 비교적 이른 시간에 드실 수 있어요!! 

 

평일에는 진짜 복불복 게임일 듯 합니다,,,ㅎㅎ

1시간 정도 웨이팅하고 입장했습니다. 예전에 방문했을 때보다 막국수 가격이 많이 올랐더라고요,,,ㅎㅎ

 

이제 막국수 8천 원 시대는 없어요,, 만원입니다. 

 

대신 편육 가격은 똑같은 거 있죠!! 그리고 백촌 막국수는 중간에 추가 주문이 안되기 때문에 무조건 인원수대로 막국수 그리고 편육을 처음에 같이 주문하시는 거 추천드립니다. 

 

양이 적으신 분들은 2인 기준 1 곱빼기 막국수 주문하시고 편육을 꼭 주문해서 드셔보셔야 합니다!! 

 

편육이 진짜 맛있어서 이거 꼭 먹어야 하는 메뉴 중 하나입니다!!! 

 

그리고 매장이 무조건 좌식테이블이기 때문에 불편함은 감안해야 하는데요. 

주문하고 기다리면 상차림과 편육을 내어주시는데요. 

 

백김치, 열무김치, 명태무침, 양념장, 겨자 내어주시는데 열무김치는 막국수 백김치는 편육이랑 같이 먹으면 맛있게 드실 수 있어요!! 

 

부족한 반찬은 주방에서 리필 가능하고 편육이 진짜 대박 맛있어요!! 

 

예전에는 그냥 무심한 듯 담아주셨는데 이제는 조금 정갈한 게 담아주시는 거 있죠!! 

 

예전보다는 아니지만 다른 곳의 편육과는 다르게 투박하고 퍽퍽해 보이고 잡내날 거 같은 비주얼이지만 이거 실제로 먹어보면 진짜 맛있습니다. 

 

버터향 나는 고소함에 잡내 하나도 없고 안 퍽퍽한 탱글탱글한 식감인데요,,!!! 

 

고기 잡내 많이 느끼는 사람도 편육 맛보고 진짜 맛있다고 할 정도였습니다. 

 

그리고 그냥 편육만 먹어도 맛있는데 백김치에 편육 올리고 명태회무침 올려서 먹으면 꿀맛입니다. 

먹다 보면 막국수가 나오는데 처음에는 양이 적어 보이는데 면이 얇아서 적어보이는 점이 있습니다. 

 

그리고 편육이랑 같이 먹으면 양이 딱 맞더라고요. 양이 많은 분들은 곱빼기 추천드리는데 동치미 국물도 맛있어 동치미 국물도 먹어야 하기 때문에 기본도 먹기 좋아요! 

 

동치미 국물은 넉넉하게 내어주시는데 기호게 맞게 넣어드시면 되고 리필도 가능합니다!! 

 

맛있게 드시는 법은 면을 조금 덜어서 들기름만 넣어서 들기름 막국수로 먹고 양념장 넣어서 비빔으로 먹고 그다음 동치미 국물 잔뜩 넣어서 물막국수로 먹기 좋아요! 

 

국물 4~5번 넣으면 좋은데 기호에 맞게 설탕, 식초, 겨자 넣어서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다. 

 

편육 한 입 드시고 동치미 국물 먹으면 면 쑥 내려가고 든든하게 먹을 수 있습니다. 

 

테이블링으로 조금 편하게 먹을 수 있는 백촌막국수 고성에서 맛있는 막국수 꼭 방문해 보시는 건 어떨까요? 

 

 

반응형