원주 단계동 맛집 - 원주 단계동 돼지갈비 맛집 술한잔 하기 좋은 원주 단계동 극락갈비
본문 바로가기

카테고리 없음

원주 단계동 맛집 - 원주 단계동 돼지갈비 맛집 술한잔 하기 좋은 원주 단계동 극락갈비

반응형

 

 

 

원주 단계동 맛집 - 원주 단계동 돼지갈비 맛집 술 한잔 하기 좋은 원주 단계동 극락갈비

 

돼지갈비 좋아하시죠? 돼지갈비는 가족외식 또는 친구들까지 술 한잔 할 때 자주 찾는 메뉴인 거 같은데요. 

 

특히 원주 단계동에 젊은 연인끼리, 가족식사를 즐기는 분들, 친구와 술 한잔 할 수 있는 분위기도 딱 좋은 돼지갈비 맛집이 있는데요. 

 

원주 극락갈비라는 곳인데 남녀노소 다양한 고객들이 식사를 즐기기 좋은 장소라고 추천이 많아서 퇴근 후 맛있는 돼지갈비 먹으러 다녀왔습니다. 

 

 

위치는 원주 단계동 한국관 앞에 있어서 진짜 쉽게 찾을 수 있습니다. 

 

특히 단계동 주차가 힘든데 도보 1분거리에 공영주차장 있어서 주차도 편하게 다녀오실 수 있습니다. 

 

자세한 위치는 지도 참고 바랍니다. 

한국관 바로 앞에 위치하고 있어서 쉽게 찾을 수 있죠! 

 

특히 극락갈비는 전국요리경연 대회에서 1등을 수상한 전문요리사, 준비된 요리사가 운영하는 매장이라고 하는데요. 

 

직접 만든 비법소스로 모든 음식을 직접 만들어 손님 테이블에 내어드리고 있다고 하니 더욱 믿고 먹을 수 있겠죠! 

 

테이블마다 태블릿이 준비되어 있어서 쉽게 주문을 할 수 있었는데요. 

 

메뉴가 진짜 다양한데 특제 양념소스로 3일 이상 숙성시킨 돼지갈비가 이곳의 시그니처 메뉴라고 하니 주문해봐겠더라고요. 

 

그래서 돼지갈비와 새우에 소고기를 돌돌 감은 새우 품음 소라는 어디서도 못 보았던 특별한 메뉴가 있어서 같이 주문해 봤습니다. 

매장도 널찍해서 단체로 모임하기에 좋은 거 같았습니다. 

 

그리고 각종 이벤트가 있어서 이벤트 참여만 해도 더욱 푸짐한 식사를 할 수 있어서 좋은 거 같았습니다. 

 

스크린도 큼직하게 있었고 노래가 흘러 나오고 있었는데 축구를 하는 날에는 여기서 갈비를 먹으면서 축구 보면 너무 좋을 거 같더라고요. 

 

하이볼도 1+1 진행 중이라서 하이볼 좋아하시는 분들은 하이볼 드시면 더욱 맛있는 식사를 할 수 있을 거 같아요. 

기본찬을 내어주셨는데요. 반찬으로 쌈채, 파절임, 양배추 샐러드, 마늘, 쌈장, 소금, 깻잎지, 양파지, 파김치, 복숭아 피클 내어주셨습니다. 

 

복숭아 피클은 처음 먹어보는데 정말 아삭아삭하고 새콤달콤해서 리프레쉬하기 너무 좋더라고요. 

 

아쉽게도 복숭아 피클이 리필은 안되지만 추가금내고 드실 수 있었습니다. 

 

나머지 부족한 반찬은 셀프바에서 리필 가능했습니다. 

특제 양념소스로 3일 이산 숙성시킨 돼지갈비 나왔습니다.  

 

갈비가 진짜 큼직해서 마음에 쏙드는 부분이었는데요. 

 

그리고 새우품은 소! 새우를 감싸고 있는 소고기인데 사이드 메뉴도 다양하고 훌륭해 보이는데 재료가 아낌없이 들어가 있다고 해서 어느거 먹을까 고민을 많이 했거든요. 

 

감태와 함께 나오는 한우감태육회도 살짝 고민을 했는데 이번에는 새우품은소 먹고 감태한우육회는 다음에 먹어봐야겠어요. 

 

감태한우육회는 2차 안주로 먹어도 좋을 거 같아서 다음에 2차로 방문해봐도 좋을 듯!! 

 

그리고 숯이 너무 좋아보였는데 원주에서 생산하는 참나무 숯을 사용하기 때문에 고기에 참숯향이 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있었는데요. 

돼지갈비 굽굽! 돼지갈비가 진짜 큼직하고 맛있어 보였는데요. 

 

양념이 되어있어서 타지않게 굽는데 포인트인데 태우지 않기 위해서 자주 뒤집뒤집해주시고! 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 구워주시면 되는데요. 고기를 자르는데 고기가 너무 좋아 보이는 거 있죠! 

 

그냥 딱 맛있을 거 같은 느낌이 팍팍 들었습니다. 

 

함께 구워 먹을 버섯, 양파, 단호박, 파, 꽈리고추 같이 올려서 구워 먹을 수 있어 좋았는데요. 

 

잘 익은 갈비 먹어봤는데 고기 잡내 하나도 없고 너무 맛있더라고요. 

 

돼지갈비 퍽퍽하지 않고 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다! 

 

그리하여 잘 익은 갈비는 앞쪽으로 탑을 쌓아주시고 본격적으로 먹어보도록 하겠습니다. 

고기를 한 입 먹었을 때 생각나는 딱 한가지!! 

 

바로 공깃밥! 밥이랑 같이 먹으면 맛있을 거 같아서 공깃밥을 주문했습니다. 

 

갈비 먹을 때 밥이랑 같이 먹으면 더더더 맛있기 때문입니다. 

 

상추 위에 밥 올리고 고기랑 마늘 올려서 뇸뇸!! 

 

특히 파김치를 내어주시기 때문에 밥 위에 파김치 올려서 먹으면 더더더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

새우품은소 알맞게 노릇노릇 잘 구워서 먹어보겠습니다. 

 

새우도 맛있고 소고기도 맛있는데 두 가지가 만나서 더욱더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

이거는 탱글탱글 새우와 고소한 소고기의 조합이기 때문에 상상만해도 맛이 없을 수 없는 조합인데요. 

 

담백하고 고소하게 맛있게 먹을 수 있었는데요. 

하지만 여기서 마무리하면 아쉽잖아요! 파김치가 있어서 라면이랑 장칼국수 고민을 했는데요. 

 

장칼국수로 칼칼하게 마무리하면 좋겠다 생각해서 장칼국수 주문했습니다. 

 

고추장의 칼칼함과 버섯, 호박 등 야채들이 들어있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 메뉴 중 하나였습니다. 

 

면도 푸짐하고 국물이 칼칼해서 마무리로 먹기 딱 좋았습니다. 

 

면도 먹고 칼칼한 국물로 깔끔하게 마무리 할 수 있어서 더욱 좋았습니다. 

 

원주 단계동에서 맛있는 돼지갈비 드시고 싶은 분들은 원주 극락갈비 방문하시어 맛있는 돼지갈비 드셔보시는 건 어떨까요? 

반응형