원주 단계동 맛집 - 풍부한 육즙에 고소하고 맛있는 가브리살 먹을 수 있는 원주 단계동 풍미식당
최근 진짜 맛있는 고기 먹고 왔어요,,, 아니 인생고기라고 할 수 있는 가브리살을 경험하고 왔는데요.
다름 아니라 원주 단계동 풍미식당을 다녀왔는데 여기가 진짜 고기 맛집이더라고요,,,ㅎㅎㅎ
생긴 지 얼마 안 되는 신상 맛집인데 이미 가브리살 맛집으로 진짜 유명한 곳이라고 하는 풍미식당을 다녀왔습니다.
그런데 진짜 너무 맛있어서 다음에도 고기 먹고 싶을 때 무조건 풍미식당 재방문하려고 하는데요.
위치는 원주 단계동 고고싱 떡볶이 뒤쪽 골목에 위치하고 있습니다. 예전 제이미자리,,ㅎ
자세한 위치는 지도 참고 바랍니다!!
뒤쪽 골목에 있는데 개인적으로 좋아하는 제이미 자리에 그대로 생겨서 쉽게 찾을 수 있었습니다.
그리고 워낙 맛집이라 자리가 없을 수 있기 때문에 미리 예약을 한 뒤 방문했는데요.
시간 맞춰 방문하니 미리 자리가 세팅되어 있었는데 매장이 진짜 깔끔하고 널찍해서 회식으로 방문해도 참 좋을 거 같더라고요.
메뉴판 살펴봤는데 메뉴가 다양하게 준비되어 있더라고요.
그리고 기본 3인분부터 주문이 가능했는데 단일메뉴로 주문이 가능하다고 해서 저희는 가브리살 3인분 주문했습니다.
풍미식당은 최상급 원육을 선별해 10일 이상 일정한 온도에 숙성하여 육즙은 살아있고 입안 가득한 원육의 고상한 맛을 느낄 수 있다고 하는데요.
고기의 맛이 더욱 기대되는 원주 단계동 풍미식당이었습니다.
그리고 테이블도 직접 만드셨다고 하는데 화로부터 뭔가 신경 많이 쓰신 거 같았습니다.
대리석으로 된 테이블에 화로가 큼직했고 고기집 같지 않게 후드가 없는데 고기냄새 하나도 안 나고 신기했어요!!
또한 최상급 참숯으로 최고급 직화구이를 맛볼 수 있다고 하고 사장님이 직접 찾고 만드시는 제철 식재료를 고집하며 중앙동 방앗간에서 제작된 100% 참기름을 사용하시기 대문에 더욱 믿고 맛있게 먹을 수 있다고 하는데요.
기본 상차림 살펴보겠습니다. 화로 주변으로 반찬을 놓아주시는데 반찬으로 백김치, 쌈장, 마늘장아찌, 쌈채, 고추, 파절임, 무생채, 양파지, 고추지, 마늘, 고추냉이, 멜젓, 명이나물 내어주시는데요.
반찬도 푸짐하고 하나같이 고기랑 같이 먹기 딱 좋은 구성으로 되어 있었습니다.
개인적으로 양파랑 고추가 같이 들어 있는 고추지를 진짜 좋아하는데 멜젓에 고추지면,, 말 다했다고 봅니다,,,ㅎㅎㅎ
멜젓도 사장님이 직접 만드시는 멜젓인데 그래서 그런지 색이 더 진하고 맛있을 거 같은 느낌이 확 드는 거 있죠,!!!
가브리살 3인분 나왔습니다. 가브리살을 통으로 칼집만 내어주시기 때문에 고기가 진짜 좋아 보이고 더 맛있을 거 같은,,!!
꽈리고추와 버섯도 함께 내어주셨는데요.
직접 구워야 하는 줄 알았는데 직원분들이 직접 고기를 구워주시는 거 있죠!!
오픈 초기이고 바쁘지 않을 땐 고기를 구워주신다고 합니다. 그런데 바쁜 시간이나 홀이 바쁠 땐 그릴링 서비스가 없다고 하니 참고 바랍니다.
그런데 숯이 좋고 고기도 좋은데 칼집도 있어서 고기 굽기 전혀 어렵지 않을 거 같은,,,ㅎㅎㅎ
숯불의 화력이 진짜 좋아서 고기가 화르륵 익고 너무 맛있을 거 같더라고요.
칼집이 되어 있어서 먹기 좋은 크기로 자르기도 너무 좋았고 직접 구워드셔도 어렵지 않게 자르고 구울 수 있습니다.
노릇노릇 익은 고기는 화로 한쪽으로 놓아주시는데요.
화로 양쪽으로 숯불이 없어서 익은 고기 올려두기 딱 좋았습니다.
화력이 좋아서 앞뒤로 노릇노릇하게 익었고 육즙이 한 가득 들어있어 너무 맛있을 거 같았는데요.
진심 술 생각이 하나도 없었는데 맛있는 고기 보니까 술을 안 먹을 수 없을 거 같아서,, 결국 술 주문했다니까요,,,ㅎㅎㅎㅎ
그리고 가브리살 본연의 맛을 느끼기 위해서 고기만 먹어봤는데,,, 여기 가브리살 진짜 너무 맛있어요!!!
화력 좋은 숯불에 육즙 가두면서 구웠기 때문에 육즙 가득하고 쫄깃하고 고소한데,,, 그냥 너무 맛있다는 말 밖에 안 나오는,,!!
그냥 대충 먹어도 맛있을 거 같은 가브리살 인데 고추지 올려서 먹으면 더더더 맛있게 먹을 수 있습니다.
그리고 좋아하는 멜젓 푹 찍어서 먹으면 잡내도 하나 없고 오히려 쫄깃하고 고소하면서 맛있는 고기를 드실 수 있죠!!
고기랑 같이 굽는 버섯은 너무 맛있게 먹을 수 있죠,,!!!
심지어 호일에 감싸서 구워낸 새송이버섯은 육즙 가득하고 고소해서 고기랑 먹어도 너무 맛있게 먹을 수 있는데 버섯 단독으로 먹어도 너무 좋았습니다.
고기추가 진짜 고민을 많이 했는데,, 가브리살 추가를 할지 삼겹살 추가를 할지 그리고 1인분 할지 2인분 할지 고민을 진짜 많이 했거든요.
그러다가 삼겹살도 먹어봐야 하기 때문에 삼겹살 2인분 추가 주문했습니다.
그런데 삼겹살도 너무 맛있어 보이는 거 있죠,,!!!
가브리살과 마찬가지로 사장님이 초벌구이를 해주셨고 먹기 좋은 크기로 잘라 주셨습니다.
사장님도 친절하시고 하나하나 다 신경 써 주셔서 좋은데 거기에 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 삼겹살이 맛이 없을 수 없겠죠.
삼겹살 본연의 맛을 느끼기 위해서 삼겹살만 먹어봤는데 너무 맛있는 거 있죠,,!!
가브리살, 삼겹살 뭐 먹을지 정하라고 하신다면,,, 둘 다 맛있고 다 먹고 싶어서 너무 힘들 거 같은,,,ㅎㅎㅎ
삼겹살은 명이나물이랑 먹었는데 명이나물도 진짜 맛있어요. 모든 게 다 맛있게 느껴지는 풍미식당이었는데요.
식사는 필수인데 된장술밥을 먹을지 할머니 된장찌개를 먹을지 고민을 했습니다.
결국 할머니 된장찌개를 선택을 했는데 청국장이 가미된 된장찌개라고 해서 청국장을 먹는 느낌도 느낄 수 있어 된장찌개를 주문했는데요.
주방에서 보글보글 끓여서 나왔는데 칼칼해 보이고 너무 맛있어 보이는 거 있죠,,!!!
공깃밥도 푸짐하고 너무 맛있어 보였습니다.
그리고 공깃밥을 따로 주문한 이유는 바로 멜젓에 밥을 비벼 먹을 수 있기 때문,,,!!!
멜젓에 비벼서 무생채 올려서 먹으면 진짜 맛있게 먹을 수 있는,,!!!
그리고 된장찌개 떠 먹으면 천국을 느낄 수 있습니다.
고기면 고기, 후식이면 후식 모든 것이 완벽했던 풍미식당 단계점이었습니다.
나오는 길에 이렇게 후식이 준비되어 있었는데요. 커피나 슬러시 준비되어 있는데 깔끔하게 마무리할 수 있을 거 같았습니다.
오랜만에 너무 만족스러운 고기 맛집 찾은 거 같아서 다음에도 단계동에서 고기 먹고 싶을 때 풍미식당 재방문 예정입니다.
원주에서 맛있는 가브리살 드시고 싶은 분들은 꼭 풍미식당 단계점에서 맛있는 가브리살 드셔 보시는 건 어떨까요?