원주 무실동 맛집 - 원주에서 싱싱하고 맛있는 꼼장어 먹을 수 있는 원주 무실동 혜미네산꼼장어
원주는 내륙지역이라서 생물꼼장어 먹기가 진짜 힘들거든요.
어디 가서 꼼장어 주문해서 먹어도 냉동이라서 퍽퍽하거나 잡내가 많이 나는 경우가 있었거든요.
그런데 무실동에 산꼼장어 맛있게 먹을 수 있는 맛집이 있다고 하더라고요.
여기가 맛집이라서 손님도 진짜 많이 있어서 자리가 없을 수도 있을 거 같아서 미리 전화드리고 방문을 했습니다.
원주 무실동 산꼼장어 맛집은 혜미네산꼼장어맛집인데요!
위치는 원주 무실동 태양부 양꼬치 바로 옆쪽에 위치하고 있습니다. 자세한 위치는 지도 참고 바랍니다.
무실동 태양부 양꼬치 바로 옆쪽에 위치하고 있어서 쉽게 찾을 수 있는데요.
산꼼장어 전문점답게 얖쪽에 산꼼장어 수조가 있더라고요.
산꼼장어 이렇게 보면 진짜 징그러운데,,, 이게 또,, 그쵸?! 이거 먹어본 분들은 그 맛을 잊지못해서 찾으시잖아요,,,,ㅎㅎ
원주 산꼼자어 맛집은 매주 일요일 휴무이고 오후 3시 30분부터 영업을 하고 있기 때문에 조금 이른 저녁식사하러 방문하시는 분들도 많이 있다고 하는데요.
그리고 무엇보다 자연산 100%로 산꼼장어를 사용하고 있기 때문에 진짜 믿고 먹을 수 있는데요.
매장에 원산지표시도 잘 되어있어 진짜 믿고 먹을 수 있더라고요.
저희는 산꼼장어 먹으러 방문했는데 담백한 소금구이 먹을까 매콤한 양념볶음 먹을까 고민하다가 담백한 소금구이를 먹기로 했습니다.
기본상차림이 진짜 푸짐하게 나오더라고요.
사실 꼼장어만 먹기에는 술안주로 먹기 참 좋은데 식사로 먹기에는 뭔가 부족한 거 같은 느낌이 있잖아요.
그런데 반찬이 진짜 푸짐하게 나와서 식사로 산꼼장어 드시러 오시는 분들도 많이 있다고 하는데요.
산꼼장어 소스, 철판 콘샐러드, 마늘, 쌈장, 매운소스, 참나물, 깻잎, 무피클, 더덕, 순부두찌개, 부추전 진짜 푸짐하게 내어주시는 거 있죠.
얼큰한 국물의 순두부찌개와 고소한 부추전도 내어주시고 심지어 더덕무침도 내어주셔서 진짜 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
그리고 꼼장어 소스가 피시소스에 청양고추 들어있는 소스 같았는데 먹어보니까 기름 맛나면서 매콤한 청양고추 소스였습니다.
그리고 숯불이 들어왔는데 숯불이 진짜 좋은 거 있죠.
이렇게 화력이 좋은 숯불에 꼼장어 구워 먹으면 진짜 맛있겠다 생각이 들더라고요.
산꼼장어 먹으러 가면 꿈틀거리고 징그러우면 어쩌나 걱정을 했거든요.
그런데 그런 걱정을 하실 필요가 없습니다,,,!!
주방에서 초벌구이되어 나오기 때문에 징그러운 부분은 하나도 없었습니다.
꼼장어는 손질되어 초벌구이되어 나오기 때문에 쉽게 구워 먹을 수 있는데 너무 많이 올리면 타버리기 때문에 아쉽잖아요,,,ㅎㅎ
그래서 먹을 만큼 올려놓고 나머지는 가장자리에서 서서히 익혀 먹으라고 사장님이 알려주셨습니다.
그런데 꼼장어 처음으로 직접 구워 먹어서,,, 언제 먹어야 하는지 몰랐는데,, 노릇노릇하면 먹어도 된다고 해서 노릇해졌길래 한번 먹어봤는데요.
노릇노릇하면 딱 먹기 좋더라고요.
소스를 살짝 찍어서 먹었는데 청양고추 들어있어서 매콤하게 먹기 좋았습니다.
그리고 담백한 그 자체,,, 꼼장어의 쫄깃쫄깃한 식감과 진짜 담백하게 먹기 너무 좋더라고요.
그리고 꼼장어 먹을 때 깻잎을 주시는 이유가 있더라고요.
개인적으로 깻잎보다는 상추나 배추를 좋아하는 편인데 깻잎으로 쌈을 싸 먹으니까 완전 찰떡인 거 있죠!
깻잎에 꼼장어 올리고 청양고추와 마늘, 그리고 더덕구이를 올려서 먹으면 진짜 너어무 맛있게 먹을 수 있습니다.
꼼장어의 담백함과 깻잎의 맛이,,, 너어무 찰떡이라서 이거 꼭 드셔보셔야 합니다.
청양고추 넣어서 드시면 진짜 맛있어요,,, 그래서 청양고추 추가를 했죠,,,ㅎㅎㅎ
청양고추 올려서 깻잎에 쌈 싸먹는 꼼장어는 진짜 너어무 맛있습니다.
더덕도 같이 구워서 먹으면 진짜 맛있고,,, 심지어 부추전도 숯불에 한번 구워 먹으니까 더더더 바삭하고 너무 맛있습니다.
같이 반찬으로 나오는 부추전과 더덕무침을 이렇게 숯불에 같이 구워드시면 더욱 맛있는 맛을 느낄 수 있습니다.
그리고 꼼장어를 추가로 먹을까 막창을 주문해서 먹을까 고민을 한참 했거든요.
그리고 양념꼼장어 1인분도 추가 주문이 가능한지 여쭤보니 가능하다고해서 양념꼼장어 1인분 추가 주문했습니다.
매콤한 양념과 야채를 같이 볶아주시는 양념꼼장어는 주방에서 조리되어 내어 주시기 때문에 바로 드실 수 있지만 한번 더 테이블에서 볶아드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
양념꼼장어만 주문하시면 버너에 볶아주시는데 소금구이를 드신 뒤 주문하시면 숯불에 볶으면서 먹을 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있는 거 같더라고요.
그리고 공깃밥을 주문했습니다.
공깃밥을 주문하면 김치를 같이 내어 주시는데요.
양념꼼장어볶음에 밥 한 숟가락 그리고 김치 한 조각 먹으면,,, 너어무 맛있는 꼼장어를 먹을 수 있습니다.
심지어 공깃밥 양 푸짐해서 아주 마음에도 쏙 들었습니다.
양념꼼장어볶음은 이렇게 꼼장어만 먹어도 진짜 맛있게 먹을 수 있는데요.
그런데 밥이랑 같이 먹으면 더더더 맛있게 먹을 수 있거든요.
여기에 청양고추 하나 올려서 먹는다면,,, 진짜 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
그리고 깻잎에 밥 한 숟가락, 꼼장어와 청양고추 올려서 먹으면 진짜 끝판왕입니다.
하지만 한국인의 진정한 마무리는 볶음밥이잖아요!!
양념꼼장어만 먹어도 맛있었는데 밥을 넣어서 볶아 먹으면 더더더 맛있을 거 같더라고요.
그래서 밥 넣고 볶음밥을 만들어 먹어봤는데요.
양념꼼장어 주문한 이유는 바로 이렇게 밥도 넣어서 같이 먹으려고 주문을 하기도 했거든요.
볶음밥만 먹어도 맛있는데 깻잎에 싸서 먹으니까 진심 너무 맛있어요,,,,,ㅎㅎ
원주에서 꼼장어 먹고 싶을 땐 또 방문해야겠더라고요.
원주에서 맛있는 꼼장어 드시고 싶은 분들은 꼭 혜미네산꼼장어 방문하시어 맛있는 꼼장어 드셔 보시는 건 어떨까요?