원주 무실동 맛집 - 쫄깃쫄깃 뒷고기 그리고 어탕칼제비 맛집 원주 무실동 생고기숯불구이
본문 바로가기

카테고리 없음

원주 무실동 맛집 - 쫄깃쫄깃 뒷고기 그리고 어탕칼제비 맛집 원주 무실동 생고기숯불구이

반응형

 

 

 

원주 무실동 맛집 - 쫄깃쫄깃 뒷고기 그리고 어탕칼제비 맛집 원주 무실동 생고기숯불구이

 

무실동 생고기 숯불고기 예전에 추전 받고 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어서 진짜 오랜만에 재방문했는데요. 

 

원주 무실동 맛있는 뒷고기 먹고 칼칼한 어탕국수로 깔끔하게 마무리할 수 있는 원주 생고기 숯불고기인데요. 

 

위치는 원주 무실동 행정복지센터 근처 먹거리 골목에 위치하고 있습니다. 

 

자세한 위치는 지도 참고 바랍니다. 

 

메뉴판이 뭔가 살짝 바뀐거 같아서 찾아보니까 약간의 가격인상과 한우에서 가격 변동과 메뉴 개편이 있더라고요. 

 

저희는 뒷고기한판 주문했는데요. 

 

그리고 여기 원래 자리가 없는 맛집이라고 했는데 방문할 때마가 자리가 여유롭여서 신기했었는데 이번 방문에는 손님이 진짜 많더라고요. 

 

단체로 방문하시거나 피크 시간에 방문하시고 싶은 분들은 예약하고 방문하시는 거 추천드립니다. 

 

주문 후 반찬을 내어주셨는데요. 반찬으로 통마늘, 고추, 쌈장, 동치미, 더덕무침, 양배추 샐러드, 양파지, 고사리, 김치, 쌈채, 버섯, 떡 제공해 주셨습니다. 

 

부족한 반찬은 리필 가능하고 더덕이나 고사리도 리필 가능해서 고기랑 같이 구워 먹기 좋더라고요. 

뒷고기를 내어주시고 숯불 넣어주셨습니다. 

 

생고기 숯불구이 뒷고기 한판은 450g으로 술 한잔하면서 드시면 3인도 먹을 수 있을 거 같아요. 

 

물론 2인이 먹기에도 좋은 양인데요! 파절임은 따로 내어주셨는데 새콤달콤한 파절임 일품이었습니다. 

 

그래고 숯불이 화력이 좋아서 어느 고기를 구워먹어도 맛있게 먹을 수 있을 거 같았습니다. 

배고프니까 고기를 서둘러 구워볼게요! 

 

배도 고프고 흐름 끊이면 안되니까 고기 넉넉하게 올려서 구워봤습니다. 

 

틈새가 촘촘한 와이어 불판이기 때문에 통마늘도 같이 구워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있는데요. 

 

한쪽으로 버섯과 고사리도 올려주시면 더욱 맛있게 먹을 수 있겠죠! 

 

그리고 화력이 좋아서 고기가 빨리 익는 편인데요! 

고기는 그냥 먹어도 맛있는데 쌈 싸 먹으면 더더더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

상추에 파절임, 고추, 마늘 올려서 같이 먹었는데 고추가 청양고추라서 고기랑 같이 먹으니까 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다. 

 

고기 어느정도 익으면 더덕도 같이 구워서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요! 

 

고기와 더덕 그리고 마늘까지 같이 곁들여 먹으면 고기 느끼하지 않고 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

그리고 이거 중간에 꼭 주문하셔야 하는데요. 바로 어탕칼제비!!! 

 

고기 다 드시고 주문하면 조리하는 시간이 있어서 흐름이 확 끊길 수 있거든요. 

 

그래서 중간에 미리 주문하셔도 좋을 거 같은데요. 

 

여기 어탕국수도 유명한데 어탕국수보다는 어탕칼제비로 주문을 했는데요. 

 

앞접시와 청양고추 그리고 산초가루와 후춧가루 따로 내어주셨습니다. 

 

주방에서 조리되어 나오지만 불판에 올려주셔서 살짝 보글보글 끓이면서 드실 수 있습니다. 

 

가스불처럼 완전 보글보글은 아닌데 약간 식지 않고 그대로 먹을 수 있는 보온효과로 먹을 수 있는데요. 

 

매콤한 청양고추 넣고 마늘이랑 후춧가루 팍팍 넣어서 보글보글 끓여봅니다. 

 

산초는 기호에 맞게 톡톡 뿌려주시면 더욱 맛있는 어탕국수를 맛볼 수 있습니다. 

앞접시 가득 칼국수와 수제비 덜어서 먹어봤는데요!! 

 

이거만 따로 먹어도 맛있는데 반찬으로 주신 김치가 맛있어서 반찬으로 주신 김치랑 같이 먹으면 찰떡이었습니다. 

 

쫄깃쫄깃 수제비도 맛있어서 다음에는 어탕수제비로 주문을 해야 하나 고민을 하게 됩니다,,,ㅎㅎㅎ

 

칼국수만 먹을 수 없죠,, 밥을 안 먹었잖아요!! 공깃밥도 주문해서 어죽도 먹어야 합니다. 

 

처음에는 사장님이 직접 밥을 말아주셨는데 이제는 몇 번 가봤기 때문에 알아서 공깃밥을 넣고 어죽으로 만들어 먹습니다. 

 

진짜 이미 배는 부른데 어죽도 먹어야 하고,, 아주 힘들었습니다. 

 

하지만 어죽까지 먹어야 진정한 마무리를 할 수 있다고 하는 생고기 숯불구이인데요. 

 

고기도 맛있게 먹고 어탕칼제비도 맛있게 먹을 수 있는 생고기 숯불구이 방문하시어 맛있는 고기 드셔보시는 건 어떨까요? 

반응형